Norme sulla privacy
Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Di seguito puoi trovare le norme sulla privacy di Look Occhiali Srls.
Look Occhiali Srl rispetta la privacy dell’utente e si impegna a proteggere i tuoi dati personali.

1. Premessa

Le seguenti norme sulla privacy descrivono come Look Occhiali Srl utilizza i dati personali dell’utente in occasione della consultazione del nostro sito e dell’interazione con lookocchiali.it

Permettono inoltre di far conoscere all’utente i diritti legati alla privacy e la relativa protezione offerta dall’ordinamento giuridico.

Preghiamo l’utente di leggere le presenti norme sulla privacy in modo da essere informato sull’utilizzo dei suoi dati personali da parte nostra.

Le presenti norme sulla privacy sono state aggiornate in data 30 agosto 2018.
Per qualsiasi domanda o per esercitare un diritto legato alla privacy si prega di seguire le istruzioni

indicate nelle presenti norme sulla privacy o inviare una mail a privacy@lookocchiali.it

2. Titolare del Trattamento dei dati

LOOK OCCHIALI s.r.l., con sede legale a Longarone (BL), in Zona Industriale Villanova, 19, Cod. Fisc. e P. IVA IT 00670300250, in persona del legale rappresentate pro tempore sig. Vittore Tormen, è il titolare del trattamento dei dati per questo sito.

Nelle presenti norme sulla privacy ci riferiamo a “Look Occhiali”, “noi” o “ci”, “Società” per indicare Look Occhiali srl responsabile del trattamento dei dati dell’utente.

3. Dati personali che possiamo raccogliere

Fra i Dati Personali raccolti da lookocchiali.it, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati Identificativi, Dati di utilizzo, Dati di contatto, Dati tecnici, Dati di monitoraggio, Dati di mercato e dati commerciali.

Dati identificativi: includono nome, cognome, indirizzo e-mail e numero di telefono. Comunicando attraverso i social media, i dati includeranno anche il nome utente utilizzato su tali social media.

Dati di contatto: includono nome, cognome, telefono ed indirizzo e-mail.
Dati di utilizzo: includono le informazioni relative all’utilizzo del nostro sito o servizi.

Dati tecnici: includono l’indirizzo IP (internet protocol), il tipo e la versione del programma di navigazione, la posizione e il fuso orario, il sistema operativo, la piattaforma e altre informazioni tecniche rilevate del dispositivo utilizzato per accedere al sito.

Dati di monitoraggio: includono le informazioni relative all’utente raccolte da noi o da soggetti di terze parti a partire da cookie e servizi di tracciamento simili, ad esempio Google Analytics, Facebook pixel e dati identificativi del dispositivo mobile.

Dati di mercato e dati commerciali: includono le preferenze relative alla ricezione di comunicazioni di marketing diretto da parte nostra.
Non raccogliamo Dati sensibili relativi all’utente (dati sull’origine razziale o etnica, sulle convinzioni religiose o filosofiche, sulla vita sessuale, sull’orientamento sessuale, sulle opinioni politiche, sull’appartenenza sindacale, le informazioni relative allo stato di salute nonché i dati genetici e biometrici).

Alcuni Dati richiesti da lookocchiali.it sono obbligatori per l’erogazione del servizio.

Nei casi in cui lookocchiali.it indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti possono liberamente astenersi dal condividere tali Dati, senza nessuna conseguenza relativa alla disponibilità del servizio o alla sua operatività. Gli Utenti possono contattare il Titolare nel caso in cui dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori.

L’utilizzo di Cookie, o altri strumenti di tracciamento, da parte di lookocchiali.it o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da lookocchiali.it, se non indicato diversamente, ha lo scopo di erogare il servizio richiesto dall’Utente, oltre alle altre finalità qui descritte.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante lookocchiali.it e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

4. Come avviene la raccolta dei dati personali?

Dati Personali raccolti da lookocchiali.it, in maniera autonoma o tramite terze parti, comprendono: Cookie, Dati di utilizzo, Dati di contatto, Dati tecnici, Dati di monitoraggio, Dati di mercato e dati commerciali.

Elencheremo di seguito diverse tipologie di raccolta dei Dati dell’utente e dall’utente.

Interazione diretta. L’utente comunica i Dati di contatto, identificativi con la compilazione di un modulo o comunicando questi dati via telefono, e-mail, posta o tramite chat o social media.

Sono compresi i dati personali condivisi dall’utente quando:

  • si iscrive alla Newsletter;
  • richiede informazioni o richiede assistenza;
  • richiede informazioni commerciali;
  • contatta la nostra Società tramite i nostri profili social;
  • contatta il servizio clienti;
  • pubblica una recensione o commento;
  • ci contatta attraverso la chat presente nel sito lookocchiali.it

Soggetti terzi o fonti di dominio pubblico.

Soggetti terzi potrebbero condividere dati personali relativi all’utente, tra i quali:

  • dati tecnici e/o di monitoraggio da soggetti fornitori di servizi di analisi e ricerca, fornitori di servizi pubblicitari;
  • dati da qualsiasi soggetto terzo autorizzato dalla normativa o dall’utente stesso nella condivisione con noi dei dati personali dell’utente, per esempio attraverso chat, social media o siti di recensioni.

5. Come usiamo i dati personali dell’utente

I dati personali vengono utilizzati entro i limiti previsti dalla legge. Di seguito alcune circostanze in cui usiamo i dati personali.

  • Nel caso in cui dovessimo sottoscrivere un contratto con l’utente. Ad esempio, il contratto che consiste nell’acquisto di un prodotto o servizio da parte dell’utente;
  • Nel caso in cui dovessimo ottemperare ad obblighi imposti da leggi o regolamenti. Ad esempio, per la conservazione della documentazione relativa alle fatturazione di prodotti o servizi;
  • Nel caso in cui dovessimo contattare l’utente via chat, mail o telefono per fornire assistenza o rispondere ad eventuali richieste inoltrateci dall’utente stesso;

Nel caso in cui dovessimo svolgere azioni di marketing, remarketing e statistica.

Per prassi, il trattamento dei dati personali dell’utente non include il consenso se non espressamente rilasciato, ad esempio per l’invio di comunicazioni di marketing diretto.

Nei casi in cui è necessario ai fini di legge il consenso esplicito da parte dell’utente, lo stesso ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento.

I dati potranno essere comunicati a terzi, anche al di fuori dell’Italia ma in ogni caso in Stati Membri dell’Unione Europea, quali ad esempio società controllate, controllanti, connesse o collegate alla Società (fornitori di prodotti e servizi della Società, agenti di vendita, studi professionali di consulenza (ad es. dottori commercialisti, avvocati, notai), revisori contabili, banche, istituti di credito, assicurazioni, società finanziarie, società di factoring e di recupero crediti, società di servizi informatici, società che forniscono alla Società servizi di marketing e pubblicità, associazioni di categoria.

La Società prenderà in tal caso tutte le misure necessarie per vincolare i terzi al rispetto della normativa sulla privacy.

6. I fondamenti giuridici su cui ci basiamo per il trattamento dei dati personali

In questo documento descrive tutti i potenziali utilizzi dei dati personali e il relativo fondamento giuridico.

L’utente è consapevole che l’utilizzo dei dati personali si potrebbe basare su diversi fondamenti giuridici a seconda della specifica finalità di utilizzo dei dati stessi.

Il processo non è automatizzato

Per ogni perplessità invitiamo l’utente a contattarci. Tutte le informazioni sulle modalità di contatto possono essere trovate consultando la sezione “Come contattare Look Occhiali Srl per una domanda sulla privacy”.

7. Pubblicità, marketing e preferenze dell’utente nelle comunicazioni

Per identificare gli interessi o le esigenze dell’utente ci potremmo avvalere dei Dati identificativi, di contatto, tecnici, di monitoraggio, di utilizzo e di profilatura.

In questo modo decidiamo quali comunicazioni dirette inviare ad ogni singolo utente. Il direct marketing.

Potremmo utilizzare strategie di marketing diretto tramite telefono, posta o e-mail.

Il nostro sito comunicherà sempre chiaramente la tipologia di messaggi recapitati all’utente e sarà l’utente stesso a decidere di ricevere la nostra newsletter attraverso il modulo di iscrizione, attraverso form di contatto o sottoscrivendo un nostro contratto cartaceo. L’utente potrà annullare l’iscrizione in modo facile tramite il link apposito in calce alle nostre comunicazioni.

Esistono altri modi attraverso cui l’utente può essere raggiunto dalla pubblicità di Look Occhiali, alcuni dei quali non prevedono l’uso dei dati personali: ad esempio pubblicità sulla rete di ricerca Google, sui siti e sui social media. Se l’utente dovesse quindi visualizzare una pubblicità di Look Occhiali su un sito o sui social media, tali comunicazioni potrebbero non essere dirette verso di lui.

Di seguito un elenco esemplificativo delle comunicazioni dirette all’utente:

  • e-mail, ad esempio la newsletter;
  • SMS;
  • telefonate per comunicare informazioni utili all’utente;
  • promozioni o informazioni via posta in formato cartaceo

I Dati di monitoraggio, e in particolare i cookie, ci aiutano ad offrire un servizio migliore per i nostri clienti anche nel campo pubblicitario. I cookie usati a questo scopo spesso sono installati sul nostro sito da società di terze parti. Grazie a questi cookie ci è permesso di fare anche campagne di retargeting o altre attività di marketing.

I cookie ci permettono inoltre di capire come l’utente naviga il nostro sito, permettendoci di migliorare il nostro servizio. Per maggiori informazioni sui Dati di monitoraggio e sui cookie si prega di leggere attentamente la sezione successiva.

8. Cookie

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che permettono di migliorare il funzionamento del sito lookocchiali.it e di compiere azioni di monitoraggio e pubblicitarie.

I Cookie da noi utilizzati si dividono in due principali categorie:

  • Cookie tecnici, per salvare ad esempio la sessione dell’Utente e per svolgere altre attivitàstrettamente necessarie al funzionamento del sito stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico;
  • Cookie di statistica aggregata, per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzarel’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

Per maggior informazioni sui cookie utilizzati nel nostro sito, tra cui anche la loro origine, il loro ID e le finalità per cui sono usati forniamo qui un documento di sintesi.

L’utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire, ad esempio, che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Informiamo inoltre che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Questo servizio permette di gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Consigliamo agli utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Leggi qui la nostra cookie policy completa.

9. Sicurezza dei dati

L’accesso ai dati personali dell’utente è limitato a dipendenti, agenti, appaltatori e collaboratori esterni, per ragioni legate allo svolgimento della nostra attività. I dati personali dell’utente saranno trattati esclusivamente dietro nostre istruzioni e questi soggetti sono tenuti all’obbligo di riservatezza.

Abbiamo istituito delle procedure per la gestione delle eventuali violazioni dei dati personali e ci preoccuperemo di comunicare tali violazioni all’utente e a qualsivoglia autorità di controllo qualora ciò sia richiesto dalla legge.

10. Link di parti terze

Il nostro sito potrebbe includere dei link a siti terzi, nonché plug-in e applicazioni di soggetti terzi (ad esempio la chat della nostra pagina Facebook e la chat presente nel nostro sito).
Facendo click su detti link o collegandosi ad essi si accetta che i soggetti terzi raccolgano o condividano dei dati dell’utente. I siti di parti terze non sono da noi controllati e Look Occhiali non è responsabile delle rispettive informative sulla privacy. Abbandonando il nostro sito, l’utente è tenuto a leggere le norme sulla privacy di ogni altro sito consultato.

11. Conservazione dei dati

I dati dell’utente verranno conservati per il tempo utile ad adempiere alle finalità per cui i dati sono stati raccolti, incluse le finalità legate agli obblighi di legge, agli obblighi contabili e di rendicontazione.

Di conseguenza:

  • I Dati Personali acquisiti per finalità collegate all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno conservati sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I Dati Personali acquisiti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno conservati sino al soddisfacimento di tale interesse. Per maggiori informazioni l’utente può contattare il Titolare.

Il corretto periodo di conservazione dei dati personali è determinato dalla natura e il grado di sensibilità dei dati trattati, dal potenziale rischio legato a eventuali danni per uso non autorizzato o per la diffusione dei dati personali dell’utente, dalle finalità per cui avviene il trattamento.

Se il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato.
I dati personali potrebbero essere conservati per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

I Dati Personali potranno essere conservati anche in forma cartacea.

Se non indicato diversamente i Dati Personali verranno conservati dalla Società per un tempo massimo di dieci anni, conformemente alla normativa vigente in merito alla conservazione dei documenti.

In alcuni casi l’utente può richiedere la cancellazione dei dati che lo riguardano. Per maggiori informazioni consultare la sezione « I diritti garantiti dalla legge ».

12. I diritti garantiti dalla legge

Se l’utente risiede in un Paese dell’Unione Europea è titolare dei seguenti diritti stabiliti dalla normativa di protezione della privacy in riferimento ai suoi dati personali secondo il Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali:

  • Diritto di informazione, l’obbligo di informare l’utente sull’utilizzo dei suoi dati personali da parte della nostra compagnia;
  • Diritto di accesso, diritto di ottenere una copia, dopo richiesta formale, dei dati personali del soggetto interessato archiviati da Look Occhiali;
  • Diritto di rettifica, diritto di richiedere la correzione dei dati personali qualora fossero incompleti o errati;
  • Diritto di cancellazione noto anche come “diritto all’oblio”, diritto da parte dell’utente di richiedere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano (se non sussiste una norma che preveda la loro conservazione e che prevalga sulla richiesta);
  • Diritto di limitazione del trattamento, diritto di richiedere la sospensione del trattamento dei dati personali;
  • Diritto alla portabilità, diritto di richiedere una copia dei dati personali dell’utente in un formato di uso comune (ad esempio, un file .csv);
  • Diritto di opposizione, diritto di opporsi al trattamento dei dati personali dell’utente (ad esempio, se l’utente non permetta il trattamento dei dati per finalità di marketing diretto);
  • Diritti legati alle decisioni automatiche e alla profilazione; diritto di richiedere la trasparenza per qualsiasi profilazione effettuata dalla nostra compagnia, o per qualsiasi decisione presa con un procedimento automatizzato.

Per maggiori informazioni, è possibile consultare la Guida all’applicazione del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali.

Se desideri esercitare uno qualsiasi dei diritti descritti precedentemente, contattaci (consulta la sezione Come contattare Look Occhiali Srl per una domanda sulla privacy).

Per confermare l’identità dell’utente e consentire l’accesso ai suoi dati, potremmo richiedere alcune informazioni specifiche. Tale misura di sicurezza ci permetterà di condividere i dati personali solo all’utente richiedente e non a soggetti terzi i quali non hanno diritto. Potremmo contattare l’utente in maniera diretta per velocizzare tali attività.

Cercheremo di rispondere a tutte le richieste pervenuteci entro un mese. In ogni caso sarà nostra cura comunicare le tempistiche all’utente.

L’utente ha il diritto di inviare un reclamo presso il Garante della Privacy.

Ci auguriamo che l’utente ci contatti direttamente per rivolgerci tutte le domande del caso, prima di rivolgersi all’autorità garante.

Per esercitare uno dei diritti descritti precedentemente sarà necessario contattarci direttamente (consultare la sezione Come contattare Look Occhiali Srl per una domanda sulla privacy).

13. Come contattare Look Occhiali Srl per una domanda sulla privacy

È possibile inviarci una email all’indirizzo privacy@lookocchiali.it, nel momento in cui si volesse esercitare uno qualsiasi dei diritti dell’utente, o per porci qualsiasi domanda legata alle norme sulla privacy.

14. Modifiche alle presenti norme sulla privacy

È possibile che la nostra privacy policy venga aggiornata nei prossimi mesi per rispettare il Regolamento Europeo in materia di protezione dei fari personali in quanto questa normativa è relativamente recente.
Consigliamo quindi di rileggerle ogni tanto.